[讨论] 手机电路差分信号如何匹配? (有详细图片说明)

如SAW BPF的差分输出,输出的差分阻抗为150 ohm;而RTR6275的差分输入端的差分输入阻抗要求为100 ohm,这中间该如何搭配匹配网络?这个匹配网络模型是高通给的,但具体的L,C各应该为多少呢?是如何计算出来的呢?
[upload=jpg]UploadFile/2006-3/06322@52RD_差分匹配.jpg[/upload]

<P align=right><FONT color=red>+5 RD币</FONT></P>
楼主这种提问的方式很不错啊。图文并茂。鼓励!
[此贴子已经被海大指南针于2006-3-23 20:48:48编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>我还以为高通会给出具体L,C值呢.</P><P>如果我做, 那么最右侧的电感不要啦</P><P>左侧电容取值: 3.3pF</P><P>上,下两电感均取值: 6.8nH</P><P>你可以按这个值试一下,看看接收灵敏度如何.</P>
点评回复

大侠,讲讲原理吧!
点评回复

這種值都是先根據理論算一下,然後慢慢微調而來的,有時候IC的spec不準,調出來的結果和理論還是差蠻遠的
点评回复

<P>可以用ADS仿真,ADS里面提供了双端口的port,将阻抗设置为150和100。观察一下S11和S21。</P><P>请教前辈:最右侧电感不要的原因是什么?</P>
点评回复

因為150ohm > 100ohm
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>awp666</I>在2006-3-23 10:39:00的发言:</B>

<P>可以用ADS仿真,ADS里面提供了双端口的port,将阻抗设置为150和100。观察一下S11和S21。</P>
<P>请教前辈:最右侧电感不要的原因是什么?</P></DIV>

只因为实在用不到这个电感, 两个元件就可以在圆图上由一个点转到另一个点啦.

除非, 那个芯片用这个电感供电.
点评回复

<P><FONT color=#000066>哈哈,海大指南针给我加了5RD,谢谢!!</FONT></P><P><FONT color=#000066></FONT> </P>
点评回复

That inductor may contribute to DC filtering, so keep it, and for matching, it is not necessory because the output impedence of BPF is smaller than the input impedence of LNA
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cylbailey</I>在2006-3-24 11:36:00的发言:</B>
   That inductor may contribute to DC filtering, so keep it, and for matching, it is not necessory because the output impedence of BPF is smaller than the input impedence of LNA</DIV>

有一点疑问,我看到的所有两路差分信号,输入端都会并一个电感或电容,请问这个器件有什么左右?除了匹配
点评回复

<P>版主大哥,可不可以在回复中发本地图片呢?我觉得这样可以把问题说得更明白些,希望楼主考虑一下:)</P>
点评回复

是希望版主考虑一下,[em14]
点评回复

<P>谢谢各位的关注!</P><P>    我想采用的终端匹配的方式,即将所有的匹配元件都放到负载端。差分阻抗的计算公式为:Zdif=2(Z11-Z12),其中Zdif是差分线对之间的差分阻抗,Z11是走线本身的特性阻抗,Z12是两条差分线因为耦o合而产生的阻抗,与线距有关。BPF差分输出阻抗为150 ohm,由于2(100-25)=150 ohm,所以是否可以这样走线:走线本身阻抗为100 ohm,差分线之间因为耦合而产生的阻抗为25 ohm,从而两根差分信号线之间的差分阻抗为150 ohm。那RTR6275的输入端呢?其前面的阻抗转换网络应该完成从150ohn差分阻抗到100ohm差分阻抗的变换,这个匹配网络是如何计算得出的呢?理论根据是什么?其差分阻抗是否也是 2(自身的阻抗-耦合阻抗),如果是,这个耦合阻抗如何计算呢?对两个并联元件(电容和电感)该如何分析其作用?</P><P>可能问题多了点,没办法,谁让偶是菜鸟呢?各位大侠快来看,如果偶没说明白,尽管批评,偶一定尽快跟进。</P>
点评回复

可以贴图的呀

你先点击上面的回复贴子, 即可进入一个新页面.
点评回复

再贴,希望达人解答

[upload=jpg]UploadFile/2006-3/06324@52RD_差分匹配.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

谢谢黄牙的提醒,哈哈。[em08]
点评回复

<P>你是不是搞得复杂啦???</P><P>你所说的Z11,Z22奇偶模特性阻抗吗?</P><P>我觉得,不能按耦合微带线来考虑吧, 就按微带线考虑即可,即仍用50欧微带线连接所有器件.</P>
点评回复

<P>黄牙,差分信号线的差分阻抗好计算。中间的匹配网络到底是如何得出的呢?我感觉不知道从哪里下手啊。</P>
点评回复

<P>我还是觉得你要区分 特性阻抗 与 输入阻抗 的区别.</P><P>前者为行波电压/电流, 后者为入射波与反射波合成之后的驻波电压/电流.</P><P>不知你所谓的差分阻抗是指什么东东啊?</P><P>至于匹配网络, 如果你单端的匹配能搞定, 你可以将差分的拆成两个单端的来完成匹配.</P><P>即将原两路差分线别看成两根分别对地的线路.</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

<P>嗯,不错,谢谢黄牙:)</P>
点评回复

高级模式