华为副总裁刘宏云被前妻网上曝猛料

华为岂能允许这样的副总裁肆意妄为

我的前夫刘宏云,原是华为马来地区部副总裁,现任北京华为国内市场部副总裁。
其实我发这封信之前一直很犹豫,我一直在给他机会,希望他能对自己的所作所为能有所认识,认识到他对国家、对社会、对公司及对家人所造成的影响和危害而幡然悔悟,没曾想他却为他能利用公司所赋予他的职权和地位而更加便利的贪赃枉法、胡作非为而沾沾自喜.

写这封信就是为了揭露刘宏云的丑恶人品和他利用公司所赋予他的职权和地位,不惜以损坏华为公司名誉为代价,利用权、钱交易颠倒是非,肆意浪费国家和社会资源的混帐行为:

源起小三

1. 当初我们结婚的时候刘宏云是一文不名,处于失业状态,失业之前在爱立信公司当技术督导,后因虚报发票而被爱立信公司开除,他毕业后的第一份工作南京第十四所也是因旷工而被开除(当时我并不知情),他那时境况很惨,家在南京高淳乡下,他母亲在他大学期间去世,他父亲在母亲去世不到三个月就续弦,他当时为这件事很是郁闷,而且结婚时他身患肝病,医院婚检时,说不可以结婚,我顶着种种压力毅然决然与之结婚。

2. 婚后他即到华为公司工作,之后他要求我辞职随他去深圳,当时在深圳应该算是条件很差,可就是在粤海门租住民工宿舍的那段日子――没有床、没有电视、没有风扇,没有桌子和凳子,洗床单要靠脚踩的一无所有的日子,于我还有一些快乐的回忆,女儿也是在那里怀上的.从结婚到离婚的那九年里,几乎是我只身一人照顾家庭和孩子,正是由于我这么多年来对他工作及对家庭作出的无私的牺牲和奉献,让他可以无后顾之忧地专心工作,以致于从当初的一文不名到如今的平步青云。(下面一段刘宏云在2003年写的亲笔信足可说明问题)

(原文如下:反过来看我们风雨走过的这些年,你对我作出了无私忘我的牺牲和贡献,为了我,东奔西走,多次辞去工作,使你一直不能有一个稳定的环境让你很好地生活和发展,没有你的支持,就没有我的今天.在生活上,我这些年来,不但没有照顾到你,还不时的把许多本来应该是两个人来共同承担的大事都交给了你:房子,装修,带小孩等等.写到这里,我叹了口气,长长的,不由自主的,我欠你的真是太多了!老婆,你真是对我太好了,我该拿什么来报答你呢?......)

2、各位且看他是如何报答我的:平步青云之后的刘宏云,结识了一个第三者,此人叫王鲁滨,曾是华为公司北京办事处的员工(后为掩人耳目而辞职,辞职后在一德国饰品公司FREY WILLE工作)。如当时他能据实相告他已心有所属,我一定会尊重一份真感情(不管它来自哪个犄角旮旯)。然而机关算尽,不择手段,未免会让这份得不到祝福的情感蒙上永远都抹不去的灰尘。

他却为了达到和情人长相厮守的目的,竟然以其去世多年的生母托梦“必须离婚”为借口,并指使他妹妹谎称他死去的妈附身在他妹妹身上,说要刘宏云和我离婚。刘宏云为了离婚可谓是挖空心思、不择手段,就为了抛掉为他吃尽辛苦的结发之妻,乖巧之女(这其中包括叫来高淳老家的父亲姐妹连夜打车到南京偷偷搬走我们家里所有值钱东西;当女儿面打骂囚禁前妻,试图威逼前妻写下放弃所有财产的声明等等)。我嫂子问他妹妹为什么要装神弄鬼,他妹妹回答她们农村就信这个.我嫂子回了她一句:你们农村人难道不是和我们一样的人啊?事已至此,伤害已造成,毕竟人各有志。然而之后发生的是更是让我看清了刘宏云之品行。

隐瞒财产,弄虚作假

我们在2005年9月签定离婚协议时,我仅拿了一套还有贷款的房子和一辆车子(离婚协议书上可以证明),价值200万。刘宏云自称只有在公司股票的当时现值只有200多万现金(实际远远不止,法务部函件里刘宏云在离婚当日已有305万现款,还不包括当年股票增值,除此之外刘在婚姻存续期数年间早已私自侵吞属于夫妻共有的800多万元,此数字还不包括后来在离婚时隐瞒的600多万(有税务局完税证明)。

其实说这些钱并不是主要问题,如果为了多拿点钱,我不会将股票让给他(就我让给他的股票他每年能多得近200万的分红),也可以选择不离婚(这样我每年保守估计多得200万应该没问题)。而且他在离婚时还恐吓我说要不接受他的不平等条款,他会让我欠上我一辈子也还不清的债,各位看看他的完税证明就知道他在离婚前每年都有多少收入了。

刘宏云离婚时自称总共持有华为内部股159万股且称均为贷款,并且说服我同意将159万股股票的所有权让给他,双方约定2005年度股票分红一人一半。06年5月刘宏云自称分红税后90万元,打给了我45万(其在打款过程中还耍赖,骗我先写了收据却试图拿了收条不打钱就跑,后追了几条街才把他追回来)。后来,我无意中发现他在离婚时说了谎,股票和分红远远不止这些。基于此我诉诸法院,结果经法院查实刘宏云不仅隐瞒2005年度股票分红103万元(税后),而且还隐瞒夫妻共同财产在华为公司的无贷款的股票60多万股,(调查结果刘宏云在离婚之日总共拥有股票数为221万股,而不是他自称的159万股),隐瞒金额多达600多万元。(此数字不包括婚内隐瞒的800多万元)(有公司法务部的回函和离婚协议为证).

2、此时气急败坏的刘宏云便串通华为江苏分公司的宋波帮其一道颠倒黑白,他们通过各种关系给法院打招呼,理由是刘宏云马上要到江苏分公司当一把手,华为是国际知名企业,更是纳税大户,不能得罪,并作出种种承诺,以得到违背事实的判决。

其间刘宏云还勾结公司法务部相关人员出具与事实相违背的一系列前后矛盾的证明,公司党委书记周代琪说是因为刘宏云到公司吵闹,给公司出了难题,公司逼不得已才出的不真实的证明。还说这人很不地道,本来就该分给老婆和小孩的钱,他却为了这点小钱,把公司都扯进来。(这些均有党委周书记录音为证)。

他还伪造了很多从公司转出的打款证明,均被一一识破。宋波则是为虎作伥,三次开庭,次次到场,在法庭上报上假名叫“张华”,扰乱庭审秩序,多次被法官严厉斥责驱赶。法院到公司总部调查期间,刘宏云和宋波更是巧合地出现在深圳,并主动联络法官要求安排住宿、吃饭等活动。党委周书记说他们把这些费用全到公司报销了。  3.我于某个周五的上午看见刘宏云伙同宋波及华为南京公司所在地雨花台区软件园管委会的卞姓女领导径直出入雨花法院姚姓一把手院长的办公室,之后姚姓院长便横加干涉合议庭三位法官办案,要求合议庭无论如何必须70万以内调解我们这个案子,结果姚姓院长完全不顾合议庭意见,一手操纵案件,最终只判决刘宏云支付隐瞒2005年度股票分红103万元的60%,对于他隐瞒的61万股票却自欺欺人避而不谈。(连刘宏云自己在法庭上承认隐瞒的25万股都未做处理),这不能不让人怀疑这里边到底是有什么见不得人的勾当。(至于有关官司的详细情况,我稍后会在公众媒体上做更详细揭露及公布)。
只能说一面之词,全篇就是看到这个女人感觉如何能更多分到一点钱。
男人在外面打拼,用命换钱的时候,女人你又是用什么心态对对待他的家人,对待他辛苦的劳动呢, 是否做到了一个女人应该做到的事情?
点评回复 0 2

照这样说,人品不是一般的差
点评回复

看看 这些 所谓的IT精英   领导 主管 是什么样的人品
点评回复

这女人也不是好鸟
点评回复

人都是被逼出来的..........
点评回复

[em10]
点评回复

这个世道做人都做不好,还要去做什么官!IT业里这种人渣很多
点评回复

世界上哪个富豪背后不有点黑?
点评回复

2005年分红100万。。。HW收入真高
点评回复

不可思议哟
点评回复

以下是引用newbiew在2009-10-28 14:20:02的发言:
只能说一面之词,全篇就是看到这个女人感觉如何能更多分到一点钱。
男人在外面打拼,用命换钱的时候,女人你又是用什么心态对对待他的家人,对待他辛苦的劳动呢, 是否做到了一个女人应该做到的事情?

完全同意,这个女的也不是什么善类
点评回复

有钱都变坏啊。。。
点评回复

这个故事告诉我们很多:
1,不要小看任何一个眼前失业在家的人,几年后他可能身价千万
2,华为的收入真的不是一般的高啊
3,身份变了,婚姻就出问题了,哪怕先前感情是多么的好
4,离婚不是问题,离婚后财产分割是个大问题
5,。。。
点评回复

夫妻出现了感情问题,就要把丈夫的任何事情都往外抖,这种女人最可怕,报复心太强。
点评回复

[em10][em10]
点评回复

都不是好鸟[em08]
点评回复

我只好奇故事的真实性,这个副总手段怎么这么绝涅
点评回复

可以感觉这事真实性有90%以上,男人其实都是一样的,有钱就把前妻甩了,可是分家产,却可以看出这个男人连人品都不行。实在恶心。
点评回复

这个女的不是好鸟,鉴定完毕
点评回复

高级模式