[讨论] 6225 lcd 用串口方式

现在平台的lcd想改用并口为串口方式的,lcd用的是3线串口方式,那么在平台的lcd驱动方面应该注意啥啊?
DMA方式在串口下还能用吗?因为现在并口的写命令和写数据都是通过dma 方式传送的,在串口方式下能用dma方式吗?
还有就是并口时序改为串口时序的话只用平台设置一下lcdbase+0x0014寄存器应该不行吧?这样子spi时序都没有办法保证的啊?我是新手,请高手多多指教!
期待............
点评回复

挺麻烦的  我现在弄25的LCD呢 并口的 白屏 头都大了
点评回复

大哥,并口的是很好弄的啊,一般只要你初始化部分以及并口的配置,写命令和写数据的格式对的(这个根据你的原理图来看)就基本不会有啥问题。
现在串口使用6225的那几根线,因为给6318用了,所以没有办法再用来串口屏了。
点评回复

支持一下啊
点评回复

楼主解决了没有啊
共享一下啊
点评回复

如果你用的是MTK提供的SPI接口 那就不需要另外模拟来实现,只要对应的模式配对即可,比如23D GPIO0 mode1 是CLK 等 这些 datasheet 有写明的
此外有几个地方要设置如下(这里是8bit 4线的:
void init_lcd_interface(void)

...
        SET_LCD_IOCNF_CS0_SERIAL;
        SET_LCD_SERIAL_CLOCK_26M;
        SET_LCD_SERIAL_DIVIDER(3);
        SET_LCD_SERIAL_CS0_POLARITY_LOW;
        SET_LCD_SERIAL_8_BIT_MODE;// 这里是8bit 4线的

LCD_BlockWrite()

...

ENABLE_LCD_TRANSFER_COMPLETE_INT;
        DISABLE_LCD_ROI_CTRL_CMD_FIRST;
        while (LCD_IS_RUNNING) {};
        START_LCD_TRANSFER;

点评回复

学习了。。。。
点评回复

如果慢还可以改
SET_LCD_SERIAL_CLOCK_52M
点评回复

请问我是在23D上做的串口驱动,还能使用DAM方式吗?请做过的兄弟告知,谢谢
点评回复

学习了。。。。
点评回复

高级模式