楼主: erra

从事手机行业这些年,我的一点建议

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>erra</I>在2006-3-16 20:53:00的发言:</B>

上一个项目是平台的选择,市场分析跟到MMI(usermenu)的制定,现在这一个就是干老本行,软件,包括driver,输入法什么的,呵呵,顾问比较自由,我喜欢</DIV>

这个工作好,不过需要经验积累啊.LZ已经在这行很多年了把
点评回复

<P>一篇好文章,支持!</P>[em08]
点评回复

谢谢老大哥的精辟论述!
点评回复

<P>受教了</P>
点评回复

lz果然是道中高手。完全同意搂住对手机厂商的建议。作为厂商首要的任务是在于品牌管理,而不是一味追求自主研发,要学会合理利用产业链的分工合作。
点评回复

<P>英飞凌的方案还是不错的!!</P><P>听说摩尔实验室推出公益性手机设计评测服务了,大家有兴趣可以去看看</P><P><a href="http://www.morlab.cn/news_detail.asp?id=108" target="_blank" >http://www.morlab.cn/news_detail.asp?id=108</A> </P>
点评回复

好文,思考中。。。。
点评回复

<P>赞一个,LZ好想法阿!!</P>
点评回复

<P>  读完,入木三分。</P>
点评回复

對你的言論感同身受也希望台灣廠商能加油.謝謝!
点评回复

真的不喜欢这种说话的口气
点评回复

<P>好贴,有想法!</P>
点评回复

<P>可以关注一下,德信纳斯达克的事情,信产部有什么反映,会不会有影响贴牌的市场的政策出现,看看。。。</P>
点评回复

和我有同样的想法
点评回复

国人的联盟,很难,很难。
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lander</I>在2006-3-20 16:57:00的发言:</B>
国人的联盟,很难,很难。</DIV>

这个联盟,不是说大家开放共享,而是说,比如,一起对MTK施压什么的,那个供应商不太地道,大家通个气,不是客户开放式共享,比如我几家用的zi的输入法,我们一起去要求将低价格,一家的话,不重视,十家都这么要求,提起T9,zi和MTK的捆绑,我就生气阿,谁要输入法,我负责把mtk的平台上的接口的程序都做好,移植进mtk平台IME的那个文件就能用,便宜挥泪甩卖,不就是zi给钱了么,mtk才做的这么周到,请我去做顾问,两天时间,你只要用的mtk的平台,保证给你加好,只要你们能买到便宜的输入法,如果没有,我给你联系!保管比zi,t9的价格便宜到可以忽略的程度
点评回复

<P>说的很有道理</P>
点评回复

顶,好东西
点评回复

"竞争合作联盟"说得不错,不过做老总的估计不愿意
点评回复

分析的够强,一直埋头研发,没想到渠道市场BOM对设计的影响是如此巨大,见识了,不过个人感觉大部分DC没有钱途,手机这个行业成本低才是王,过分追逐技术层面是穷人思维,呵呵,一般工程师出身的都唯开发是瞻
点评回复

高级模式