[讨论] [MTK] 请教怎样从串口不间断的收数据

在25平台下,在一段时间内独占串口uart_port1,读取所有发往uart_port1的数据。

我现在参考蓝牙模块的实现方法,通过注册消息处理函数的方式,在MMI模块收数据:

1,在MMI_task()函数开始的位置,调用 UART_SetOwner(uart_port1, MOD_MMI)。

2,紧跟着调用 SetProtocolEventHandler(MyReadComm, MSG_ID_UART_READ_TO_READ_IND)。

3,在MyReadComm的入口,调用UART_GetOwnerID(),如果发现owner不是MOD_MMI,就再次调用UART_SetOwner(),把串口抢回来。直到使用完毕。

但现在收数据异常,PC端用串口调试助手发数据,手机端有时候能收到,有时候收不到,情况很不稳定。

盼大人解答。[em01]

不清楚算不算底层驱动,版主手下留情。[em10]
对了,我已经进入“*#3646633#”,把PS-config和TST跟uart1相关的部分给关了。[em06]
点评回复

现在使用的是DMA_VFIFO的方式来处理串口数据。

串口在收到数据后,会在HISR中调用uart_default_rx_cb,然后才会向owner发送MSG_ID_UART_READY_TO_READ_IND.

我现在在HISR中直接调用EXT_ASSERT(手机会重启),然后通过串口1向手机发送数据,发现必须连续发送N次数据后(每次数据长度15直接,N大约在10次以上,但也有30次的情况),才会执行到EXT_ASSERT的地方。

也就是说,我这里的UART驱动并不能实时收数据。

不知道我理解的对不对。[em13]
点评回复

问题解决了吗?我最近也碰到类似的问题

问题解决了吗?我最近也碰到类似的问题
点评回复

高级模式