楼主: awp666

VIA与Qualcomm的CDMA方案,我认为风格区别有这些

以下是引用cutelife在2009-4-8 21:23:41的发言:
从回贴发现LZ有点坐井观天,自我感觉良好.
在这儿不是在你自己家实验室里,随便怎么吹都可以.你会被笑话的.[em01]

可惜我不是NOKIA的,不然我说的你会更不相信。
山寨公司和Tier1公司在供应商眼中是截然不同的两个概念,服务态度也完全不一样。就像你用普通卡和VIP金葵花卡的分别。

However, 我不反对有人不相信。毕竟井内外是有差距的。
点评回复

关键是,这2个家伙都不是省油的灯,一个开价100万美刀,一个开价20万美刀,俺们这些草根玩不起呀。

===============================================
坚定不移的跟着MTK,VIA。
点评回复

以下是引用brandnew在2009-4-11 19:57:37的发言:
关键是,这2个家伙都不是省油的灯,一个开价100万美刀,一个开价20万美刀,俺们这些草根玩不起呀。

===============================================
坚定不移的跟着MTK,VIA。

这么贵?
我听做过的同事说没那么贵呀。。。。可能我听错了[em07]
点评回复

VIA的东西质量不高,不敢恭维!质量不高当然服务要跟得上。
点评回复

via现在有evdo的授权了吗?
点评回复

VIA低端机器据说目前可以出大到1KK左右, MCP基本上用32+8,是否属实?
点评回复

这些区别就别说了, 最好能说说平台出现的应用层的常见bug, 协议栈上各自存在的缺点的对比。
点评回复

mark!!!
点评回复

[em05][em04][em03][em02][em01]
点评回复

以下是引用bullbull在2009-3-29 10:43:28的发言:
我觉得其实不是学习能力太差
是整个行业、整个国家现在都太浮躁
都想着捞快钱,赶快捞一笔

这种背景下,有谁会静下心来好好研究

赞同,整个社会的风气使多数人感到生活很有压力,再加上钞票思想的冲击,大家都静不下心来了。想来很悲哀,但更悲哀的是我自己也无从抵挡这种侵蚀。
点评回复

一直在做高通的,文档那个丰富啊
技术支持基本上就隐藏在SR后面。打电话,还说先提交SR。不过人家也有考核的。
高通在深圳建立的分公司。不过专门对HW,ZTE的。

这个社会浮躁,都有捞一票走人,甚至移民的想法。无行业,无个人能幸免

正比如现在,大家都搞投机去了,不安心做实业了

谈何真正复兴的
点评回复

提SR不仅响应慢,而且有些工程师态度并不好,总觉得你没认真看他们的文档,提出的问题低级。
点评回复

你是大客户他们态度自然好 反之没办法了
这个不是这一家两家的问题

一句话:弱国无外交
点评回复

以下是引用lightningsna在2009-4-17 17:12:40的发言:
这些区别就别说了, 最好能说说平台出现的应用层的常见bug, 协议栈上各自存在的缺点的对比。

这就看你自己的本事了。大家都是看文档起家的。我想你也甭想例外。
点评回复

顶呵呵喝喝
点评回复

基本上,平台商会根据合作阶段发布不同的文档,

最早是brief spec,无机密性,可以随意给。
然后签了NDA就释放training, datasheet, ref. design, sourcecode, tools,这些是有授权才能拿到的。按照这些设计原封不动抄来做,一定没有问题。
如果设计公司要改一些东西,就需要看更深入一些的文件,这些是design guide(针对参考设计硬件软件的详细讲解),users manual(一些工具的使用说明), application note(这个技术含量比较高,通常都是很深入的东西).
如果是一些常见问题,通常原厂会给一份issue Q&A。基本上大概率出现的问题都能够在此找到解决方向,FAE也不必一个客户单独去回复。

欧美公司做大部分是AE,FAE人手比较少,所以文件一定要做好。台湾公司,可以有单独为每个客户配备相应窗口。
点评回复

dsafaasdgsdaf
点评回复

以下是引用qqone在2009-8-12 12:05:00的发言:
提SR不仅响应慢,而且有些工程师态度并不好,总觉得你没认真看他们的文档,提出的问题低级。

汗,我真想对这个问题多说几句,不过还是算了吧,说多了挨骂。
如果你们处理SR就知道了,为什么有的SR可以得到快速回应,而有的就很慢
点评回复

做VIA的有问题问AE,做高通的有问题问文档.
出去风格不讲,VIA平台本身实在是不咋地啊,跟高通没得比.
点评回复

高通靠着license就能过好日子了
点评回复

高级模式