楼主: awp666

VIA与Qualcomm的CDMA方案,我认为风格区别有这些

把高通的资料搞透就可以学到很多东西!
点评回复

主要是国内IDH学习能力太差,需要FAE现场指导
点评回复

我觉得其实不是学习能力太差
是整个行业、整个国家现在都太浮躁
都想着捞快钱,赶快捞一笔

这种背景下,有谁会静下心来好好研究
点评回复

以下是引用aquasnake在2009-3-28 22:23:04的发言:
主要是国内IDH学习能力太差,需要FAE现场指导

得了吧,这位。Nokia,Moto,索爱等大公司,供应商专门有一整个的团队做技术支持,而且还需要是总部那边亲自支持阿。
国内那么多IDH就靠几个中国FAE指导,够可以了。

原因主要是中国对国产公司的支持力度不够,再加上国内IDH类似小老鼠,要和国际大厂类似大象玩,你就要和她们不一样。
因为没钱。这里面展开说就长了去了。
点评回复

以下是引用awp666在2009-3-29 18:28:24的发言:

得了吧,这位。Nokia,Moto,索爱等大公司,供应商专门有一整个的团队做技术支持,而且还需要是总部那边亲自支持阿。
国内那么多IDH就靠几个中国FAE指导,够可以了。

原因主要是中国对国产公司的支持力度不够,再加上国内IDH类似小老鼠,要和国际大厂类似大象玩,你就要和她们不一样。
因为没钱。这里面展开说就长了去了。

实际上在NOKIA的TI,ST团队,技术力还没有NOKIA内部工程师高。

而中国,做平台的FAE要求比IDH的EE技术力要高,当然也有很多例外,只不过例外在IDH中很难有晋升的机会
点评回复

没错,NOKIA内部工程师的能力(指欧美部门)可以达到芯片研发级别。国内IDH工程师仅为方案应用级别。
科技实力的差距是非常明显的。
点评回复

你还别说,VIA的方案还真不便宜。
唯一的优势就是入门费和支持力度两方面。
技术上高通肯定是有优势;但是随着时间的推移,VIA技术差距在逐渐拉小。
就好比高通已经是99分了,VIA得一分,差距就少一分。

以下是引用agent2004在2009-3-28 16:10:33的发言:
VIA?除了便宜,还配不上楼主说的剑宗。
点评回复

以下是引用readyaiming在2009-4-2 13:01:15的发言:
你还别说,VIA的方案还真不便宜。
唯一的优势就是入门费和支持力度两方面。
技术上高通肯定是有优势;但是随着时间的推移,VIA技术差距在逐渐拉小。
就好比高通已经是99分了,VIA得一分,差距就少一分。

有些障碍是不可逾越的
点评回复

以下是引用aquasnake在2009-4-3 16:30:55的发言:

有些障碍是不可逾越的

有些障碍也是不需要逾越的。否则已有TI,为何又出MTK. 巨人总有覆盖不到的角落。
点评回复

楼主,你都是说些大公司的情况,俺们这些草根,也想在3G领域,捞点羹,你说应该怎么搞?
点评回复

以下是引用brandnew在2009-4-4 16:08:31的发言:
楼主,你都是说些大公司的情况,俺们这些草根,也想在3G领域,捞点羹,你说应该怎么搞?

坚定不移的跟着MTK,VIA。
点评回复

VIA现在生意太好
小客户的支持可能跟不上,呵呵
点评回复

以下是引用bullbull在2009-4-5 18:23:54的发言:
VIA现在生意太好
小客户的支持可能跟不上,呵呵

小客户也不需要啥支持,代理商供货就行了。只要不过认证,VIA平台基本不需要调试就能用。
点评回复

这个倒是,
只是国内客户主要还是针对电信的居多吧
那认证肯定是要过的
点评回复

有点儿意思,不过总觉得VIA是捡高通的吃剩的
点评回复

以下是引用song770110在2009-4-7 13:31:32的发言:
有点儿意思,不过总觉得VIA是捡高通的吃剩的

呵呵,基本上所有手机厂都是捡Nokia的吃剩的。
点评回复

不管是捡谁的 吃什么
现在这个年代,有的吃是第一位的
有的吃才能考虑吃好的 呵呵
点评回复

从回贴发现LZ有点坐井观天,自我感觉良好.
在这儿不是在你自己家实验室里,随便怎么吹都可以.你会被笑话的.[em01]
点评回复

发现这里有很多强人,特别是lz,进来崇拜下[em08]
点评回复

不评价~
点评回复

高级模式