VIA与Qualcomm的CDMA方案,我认为风格区别有这些

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
呵呵   不错  [em01]
点评回复

很形象[em01]
点评回复

下不了高通的资料。

==================================
他会把所有的技术支持文档都放在QCT上面向公共开放,
点评回复

同感! Qct文档太多,分的很细!
点评回复

以下是引用brandnew在2009-3-26 0:24:15的发言:
下不了高通的资料。

==================================
他会把所有的技术支持文档都放在QCT上面向公共开放,

如果你们公司没给他们钱,肯定下不了。Anyway,得到授权的公司都可以随便下,很全很强大。
点评回复

原来斑竹也是同道中人
因为2个公司的平台都在做,所以觉得斑竹所言极是

不过斑大对高通的评论
“因为QUALCOMM的技术太强大,支持文档太丰富,导致里面FAE的服务就差了。基本上你是看不到他们的人,听不到他们的声音的,因为他们都隐藏在QCT和SR后面了。”
这段我不这么认为

我觉得高通的CASE系统(就是以前的SR)有其设计的先进性
因为他对应的是全球的客户,数量很多,象VIA这种点对点的支持,他做不到
他不可能每个地方都设支持点吧,而CASE系统就象一个星型的网络
只是这个系统反映太慢了,按我们中国现在手机设计的周期,有些问题等不了

最后说个笑话,处理高通平台项目的一些技术问题时(当然是CDMA的共性问题,不是平台相关的问题),
急着要解决,我常常是操起电话打到VIA,一个电话,几分钟不到就解决了(这里要赞扬一下VIA的工程师们)

要是CASE系统,实在是等不了,填一个就得花好多时间
[em02]
点评回复

7楼说的就是欧美企业与中国(当然包括台湾)企业文化的最大区别。
欧美企业文化是:把所有的技术文档和测试文档都做到最全,分类最细。然后后来者只要通过阅读这些文档,就可以办事了。然后欧美里面的员工可以把时间和精力放在更多创新环节上。7楼说的那些技术问题,如果仔细查阅高通文档,或者在设计时严格按照文档进行,大概都可以避免。
中国企业文化:通过人来推动事情的发展。最牛的人绝对是管的事情最杂的人。因此——简单的事情一下子就解决了;但是创新的活也没时间干了。

国情与创新,其实哪个都不能少。所以作为中国的RD和boss,谁能将这两点平衡的更好,谁就更牛!

例如:华为——速度与专利齐头并进
点评回复

版主说的很形象[em12]
点评回复

LZ 专利不等于创新吧

HW里面的情况我非常了解 不是你想象的那样
点评回复

10楼有可能的话给我们介绍一下HW里面专利情况。
我所知道的只是HW申请的通常不是核心专利,而是应用专利。
点评回复

打个比方,
现在中国大学SCI文章录用数量很大,国际前列
但是真的就是各个基础学科的水平就是国际前列么

[em02]
点评回复

如果是这个意思,那HW还是国内领先的。因为大多公司连类似SCI文章都没有。所谓矬子里面的大个。作为国人,如果要做完全的创新,这是不现实的。因为基础比较差,而且起步太晚。因此,在应用方面创新是最好的途径。
点评回复

真扯,QCT的sw有多少是半成品,只有做过的人才知道
点评回复

楼主和bullbull的QQ是多少?
点评回复

VIA?除了便宜,还配不上楼主说的剑宗。
点评回复

楼主,我这个外行,继续问问。

请问,你是否知道,到底需要多少钱才能与高通玩,拿到软件平台与参考资料?
点评回复

以下是引用agent2004在2009-3-28 16:10:33的发言:
VIA?除了便宜,还配不上楼主说的剑宗。

除了便宜?!估计这位是在小公司吧。VIA对大公司的服务员超过你的想象,他的技术虽然不如高通,但是也是不错了。
点评回复

以下是引用awp666在2009-3-28 19:10:57的发言:

除了便宜?!估计这位是在小公司吧。VIA对大公司的服务员超过你的想象,他的技术虽然不如高通,但是也是不错了。

兄台所言极是
VIA的大客户有专门的工程师1对1负责支持
小客户就是1对N :(

其实道理放到哪里都是一样
你公司实力强,人家自然把你当VIP客户刮目相看

我在业界的“美帝”和“清政府”都待过
这种天上地下的感觉
真是感触颇深
点评回复

以下是引用awp666在2009-3-27 9:31:48的发言:
如果是这个意思,那HW还是国内领先的。因为大多公司连类似SCI文章都没有。所谓矬子里面的大个。作为国人,如果要做完全的创新,这是不现实的。因为基础比较差,而且起步太晚。因此,在应用方面创新是最好的途径。

这话不假
HW的研发在国内来说,那就是NO1,没说的

只是跟国外的业界巨头来说,差距不小,还需要努力
点评回复

高级模式