[GSM资料] 中兴资料:手机的GPRS射频性能测试用例.doc

手机的GPRS射频性能测试用例

测试编号: 3.1.1
测试项目:GPRS性能测试
测试分项:频率误差和相位误差
测试目的:测量手机的多时隙发射能力。
初始测试条件:
1.   按图1连接测试设备;
2.   将综测仪设置为GPRS工作模式;
3.   手机中插入GPRS测试卡。

……

小弟新人,赚一点点RD币用来下载资料,各位大哥大姐如果觉得资料还值1个RDB的话,请帮顶
若您觉得不值得,小弟免费奉送(补偿)。网上辛苦搜集来得资料哦。
【文件名】:0921@52RD_手机的GPRS射频性能测试用例.doc
【格 式】:doc
【大 小】:162K
【简 介】:
【目 录】:

[em10][em10][em10][em10][em10]
点评回复

感谢帮顶,需要又买不起可留下您的邮箱,我会发给您
兄弟我也经历过看到好的东东没钱买
点评回复

想看下gprs的功率等级相关的东西,不过么看到呢@_@
点评回复

手机的GPRS射频性能测试用例

测试编号: 3.1.1

测试项目:GPRS性能测试
项目类型:可选
测试分项:频率误差和相位误差
初始测试条件:
测试步骤:
1.   手机和综测仪建立一个分组通信(TCH设置为1,功率控制等级设置为5),
2.   综测仪指令手机以最多的时隙发射,测量发射信号的频率误差和相位误差。
3.   将功率等级分别设置为10、15、19,重复步骤2的测试;
4.   将TCH分别设置为62、124,重复步骤2、3的测试;
5.   将手机切换达到DCS频段,TCH设置为513,功率控制等级设置为0;
6.   综测仪指令手机以最多的时隙发射,测量发射信号的频率误差和相位误差。
7.   将功率等级分别设置为5、10、15,重复步骤6的测试;
8. 将TCH分别设置为698、885,重复步骤6、7的测试。
测试设备连接示意图:

图一
通过准则:
    满足规范
测试说明:
    需根据手机支持的Class等级,配置相应的工作时隙。

1.1.2       发射功率和脉冲包络定时
测试编号: 3.1.2       
测试项目:GPRS射频性能测试        项目类型:可选
测试分项:发射功率和脉冲包络定时
初始测试条件:
测试步骤:
1.   手机和综测仪建立一个分组通信(TCH设置为1,功率控制等级设置为5),
2.   综测仪指令手机以最多的时隙发射,测量发射信号的发射功率和脉冲包络定时。
3.   将功率等级分别设置为10、15、19,重复步骤2的测试;
4.   将TCH分别设置为62、124,重复步骤2、3的测试;
5.   将手机切换达到DCS频段,TCH设置为513,功率控制等级设置为0;
6.   综测仪指令手机以最多的时隙发射,测量发射信号的发射功率和脉冲包络定时。
7.   将功率等级分别设置为5、10、15,重复步骤6的测试;
8.   将TCH分别设置为698、885,重复步骤6、7的测试。
测试设备连接示意图:
同图1。
通过准则:
1.   发射功率满足规范
2.   脉冲包络在规定的框架之内。
     3.发射突发脉冲定时的时间误差为±1bit。
测试说明:
    需根据手机支持的Class等级,配置相应的工作时隙。

1.1.3       发射输出频谱
测试编号: 3.1.3       
测试项目:GPRS射频性能测试        项目类型:可选
测试分项:发射输出频谱
初始测试条件:
测试步骤:
2.   综测仪指令手机以最多的时隙发射,测量发射信号的调制谱和开关谱。
5.   将手机切换达到DCS频段,TCH设置为512,功率控制等级设置为0;
6.   综测仪指令手机以最多的时隙发射,测量发射信号的调制谱和开关谱。
8. 将TCH分别设置为698、885,重复步骤6、7的测试;
........
点评回复

感谢楼上的兄弟帮顶并分享,贴出来的目的在于分享与交流,顺便赚一点点币下载资料。
点评回复

楼主大哥,兄弟我没RD币买不起能发送一份给我吗?邮箱:xiaying0421@163.com,万分感谢!
点评回复

以下是引用samxiadh在2009-2-19 16:50:12的发言:
楼主大哥,兄弟我没RD币买不起能发送一份给我吗?邮箱:xiaying0421@163.com,万分感谢!

兄弟,真买不起吗:)。应邀已经发往你邮箱,请查收。希望对你有所帮助。
点评回复

感谢楼主
点评回复

我没有这么多金币呀,想看呀,能否给我发份呀,ghw12233@163.com.谢谢![em05]
点评回复

以下是引用ghw1223在2009-6-22 11:05:49的发言:
我没有这么多金币呀,想看呀,能否给我发份呀,ghw12233@163.com.谢谢![em05]

这位兄弟,楼主已经将资料发到你的邮箱,请查收,谢谢关注。
点评回复

赚钱下资料啊~~
点评回复

很详细 如果带图就好了
点评回复

没有多大的实用性啊
点评回复

Thanks for your share!!Tks!!
点评回复

tks

以下是引用favian在2010-11-23 11:03:46的发言:
Thanks for your share!!Tks!!
点评回复

和楼主同公司,但是现在离职了,来跟帖,赚钱下载点资料
点评回复

看上去挺专业的样子
点评回复

多时隙下GPRS的调制普在8960上测试不出?是不是多时隙不用测试调制普?还是8960仪器不支持呢?
哪位兄弟解答下?
点评回复

52RD网友  发表于 2018-6-29 16:40:42
[em04] 支持,新手没多少钱啊
高级模式