[讨论] 6225平台,启动不了 请指教

6225的平台,用flash tool 烧写和memory test都没有问题
就是程序启动不了
按下开机健 电流最高就到50ma 然后松开就又降到零了 从串口会打印E0 E0 00之类的数据上来
判断是软件没有跑起来

memory用的是 S71PL256NC0HAW5U
MTK默认支持的只有 S71PL256NC0HAW5B 问了提供商,好像PSRAM不同
但我把EMI的CS1 EMI_SettingOnCS 改了好多种 还是启动不了

哪位有类似的经验?谢谢指教
Asynchrnous Driving Setting不一样
5B:
0x40008000
0x739c739c

5U:
"0x4a808000
0x63186318"
点评回复

非常感谢

EMI_Setting 5B和5U一样吗?我都改了设置为如下,不知道是否可以?

const kal_uint32   EMI_SettingOnCS[4] =
{
   0x20514241,
   0x20504201,
   0,
};
点评回复

我吧 general control 改成了这样 EMI setting改回到以前一样 还是不行
#define EMI_GENERAL_CONTROL_0        0x4a808000
#define EMI_GENERAL_CONTROL_1        0x63186318

const kal_uint32   EMI_SettingOnCS[4] =
{
   0x40514648,
   0x40514808,
   0,
};

到50ma 60ma就不行了
点评回复

我用示波器测量 发现6225一直没有拉高 BBWAKEUP 信号
所以肯定是软件都没有跑起来
点评回复

我改这个时序可以直接改custom_EMI.h 吗?然后 remake custom
还是一定要改excel表 然后new一下?
点评回复

兄弟,我跟你的现象一样,不过我用的flash是S71PL256NC0HAW5B,在代码application_initaialize函数开始和结束中打印调试信息能够正常显示调试信息,但是就是不继续向下运行,好像总是不断的在调用application_initalize函数,请各位有兄弟指点指点啊,急死了。示波器测量系统电源和复位信号都是正常的。[em41]
点评回复

看看FLASH相关文件,我碰到过的

这个问题是你26的FLASH 流程没有跑好。检查以下几个文件:
falsh.mtd.amd.c
scat文件。
init.c 这几个文件看下。

custom_emi.h.c 只要保证配置进去就好了!
[em06]
点评回复

chrisking能说的更详细点嘛?难道在别的手机上用的源码也会有你说的flash流程问题?
点评回复

谁能解决这个问题,可RMB有偿答谢
点评回复

貌似如果MTK没有验证过的flash时序在memory exl表里面没有的。
点评回复

那个已经验证过,在exl里面有,用flashtool里面的ctrl+alt+a进入测试模式也测试过了,全部通过,现在高度怀疑软件和硬件某些地方不匹配,比如IO口,中断之类,大家都来帮帮忙啦[em03]
点评回复

因为用的flash是256的,所以地址线24是需要一直配成模式1的,否则跑不起来,请检查GPIO_init()中是不是有
          DRV_WriteReg(GPO_MODE,0x0001);
应该改成   DRV_WriteReg(GPO_MODE,0x0005);
点评回复

在INIT.C 中打些信息一路往下跟看看。GPO1 得配置成地址线24.我碰到几次大FLASH开不了机就是这个引起的。
还可以换颗PIN2PIN 的13FLASH先开机保证代码其他地方没有问题。
点评回复

高级模式