[资料] 手机天线寄生单元

请熟悉这方面的人介绍一下,最好附上图,非常谢谢.

看看这篇文章

我也在找这方面的资料,不知道你看过这篇没?可以看看
【文件名】:081223@52RD_08920@52RD_含有寄生单元的倒F天线分析与设计.PDF
【格 式】:pdf
【大 小】:215K
【简 介】:
【目 录】:
[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复 1 0

看来无人回答啊
点评回复

感谢楼上支持!
点评回复

非常感谢.
这篇文章前几天也看了,但对寄生单元在手机PIFA天线上的应用还是不是很明白.大概的理解是,在主天线旁边并一块金属片,金属片接地,但这个金属片如何设计?离主天线多远?形状(长\宽)有何要求?接地点离馈点距离?等等都不是很明白,希望这方面的高手介绍一下,不胜感激.
点评回复

以下是引用luojiayou在2008-12-24 22:43:36的发言:
非常感谢.
这篇文章前几天也看了,但对寄生单元在手机PIFA天线上的应用还是不是很明白.大概的理解是,在主天线旁边并一块金属片,金属片接地,但这个金属片如何设计?离主天线多远?形状(长\宽)有何要求?接地点离馈点距离?等等都不是很明白,希望这方面的高手介绍一下,不胜感激.

这东西是自己动手慢慢实验出来的,即使有一些普遍规律,直接告诉你了你印象也不深刻。所以何不动手自己去总结一下呢?
点评回复

[em06]
点评回复

有些东西得自己动手实践出来,这样以后在应用的时候才能得心应手!
点评回复

寄生单元在不同的天线中的作用也是不同的吧
点评回复

试验试验!!!试试就可以知道很多了!没有经历过的东西谁有可以给你说的很明白呢!?何况是天线设计,并且还是手机天线设计。
点评回复

刀耕火种。。。。[em02]
点评回复

一直在找一些关于寄生单元的文章,谢谢三楼[em14]
点评回复

谢谢三楼
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_146020_42_1_1.html
点评回复

多谢分享!
点评回复

好,不错的资料,谢谢分享
点评回复

我个人认为可以参考天线的自阻抗和互阻抗原理
点评回复

alter 发表于 2008-12-23 23:54
【文件名】:081223@52RD_08920@52RD_含有寄生单元的 ...

附件怎么打不开?
点评回复

alter 发表于 2008-12-23 23:54
【文件名】:081223@52RD_08920@52RD_含有寄生单元的 ...

怎么下载嘞
点评回复

高级模式