[资料] 高通内存泄漏检测方法

【文件名】:081216@52RD_高通内存泄漏检测方法.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:295K
【简 介】:
检测内存泄漏有以下几种方法
1.通过输入###273933284####3#进行剩余内存显示
2.专门用一个数组记录内存的申请和释放,调用MALLOC函数后把申请到的内存地址记入数组,FREE前把该地址从数组中删除,退出APPLET前,检查该数组是否还有没释放的内存
3.通过封装MALLOC函数和FREE函数,记录调用MALLOC的文件名和行号,要么像方法2一样用一个buffer存起来,要么通过打印LOG的方法通过串口发送出来,再用专门的软件来检测
4.本人无意中发现,通过QXDM工具抓取特定类型的LOG,如果存在内存泄漏,会自动打印出相应的泄漏信息
方法1我们经常用到,但是由于显示空间有限,只能显示还剩余几点几兆,如进入某一app前剩余3.5M,退出后剩余3.4M,说明有泄漏,也就是说除非泄漏了100K以上,否则检测不出来,如果修改一下,能够精确到剩余字节数,也是一个检测内存泄漏的好方法,但无法确定泄漏的地方是个天生的缺陷。
关于方法2和3,写过一篇《一种简单的内存泄漏检查机制》的文章,写过一个手机软件内存泄露检测工具LeakCheck,都可以在CDMA二部论坛上找到,这两种方法都需要对代码进行修改,还需要占用额外的内存空间,这里就不多讲了。
下面讲一下第4种方法,这也是我在分析LOG时无意中发现的,具体方法是运行QXDM,按F12键选择Filtered View,右键选择需抓取的LOG类型,只选中Legacy/Error.........

【目 录】:
好熟悉的内容,估计我认识楼主
点评回复

[em01]
点评回复

要是能把《一种简单的内存泄漏检查机制》也传上来就好了,谢谢楼主!
点评回复

好东东。。。。感动ING。。
点评回复

谢谢楼主!!!!!!!!!!!
点评回复

nice work!!

thank you for your sharing!!
点评回复

thanks for sharing
点评回复

大公司的知识库做的很不错,知识共享对于产品质量和开发周期都有很大的帮助。
点评回复

楼主辛苦了,支持分享!
点评回复

谢谢斑竹分享
点评回复

看看啊啊
点评回复

好东西,先下载下来看看喽
点评回复

楼主是强人!
点评回复

因为Qualcomm Brew应用上的App申请的内存会按照Module登记在Brew Heap机制中,所有Module退出的时候会帮忙做memory的垃圾回收,这个机制有些像Java中的,在Simulator上就可以看到这些Warning的Log

Timer也是一样的原理,如果你希望这个Timer是系统的,就需要在创建Timer的时候将AEE的Context切换为系统的
点评回复

thanks
点评回复

看来师出中兴呀。

===购物上淘宝 女装批发上EF1688===
http://www.ef1688.com/#0218
点评回复

不错学习了
[em01]
点评回复

呵呵平时就是用的楼主讲的这方法
点评回复