楼主: MTKPHONE

教程:MTK平台上怎样实现屏幕显示3D特效

不错,学习一下。

cmise_sh@hotmail.com

谢谢!
点评回复

谢谢楼主了 想学习一下 gammergr@163.com
点评回复

等待您的下回分解呢 呵呵
点评回复

十分想看一下代码,好好学习一下 bartomguy@gmail.com
非常感谢!
点评回复

麻烦也给我一份吧,非常感谢chenshaokang2003@163.com
点评回复

[em02]
点评回复

谢谢,给我也来一份吧,blogercn@hotmail.com
点评回复

我是做市场的
请教下,MTK上做3D效果,对手机软件的运行和反应速度有什么影响?在手机performance上有什么局限性
点评回复

谢谢,给我也来一份吧,xiaohui0241@hotmail.com
点评回复

我的msn:robot_chuan@yahoo.com.cn
点评回复

MTK 现在的平台上有3D的效果的,只要把宏打开就好
只不过6235之前的手机芯片不支持
点评回复

能给我一份吗?banzhang15@tom.com谢谢,我一定尊重著作权的。
点评回复

以下是引用nijia009在2009-3-17 19:18:21的发言:
MTK 现在的平台上有3D的效果的,只要把宏打开就好
只不过6235之前的手机芯片不支持

你以为这么简单呀?
在更高版本的MTK平台上, 打开宏开关"__MMI_SCREEN_SWITCH_EFFECT__"确实可以开启特效,
但却有三个关键性的接口MTK却并没有公开:
1. extern void gui_screen_switch_effect_draw_world(void);
2. extern void gui_effect_affine_transform_set_subsample_mode(gui_effect_affine_transform_subsample_mode_enum mode);
3. extern void gui_effect_projective_transform_set_subsample_mode(gui_effect_projective_transform_subsample_mode_enum mode);

并且MTK也没有提供基于WIN32模拟器的3D变换库, 一旦提供了, 就可以通过IDA Pro进行disassembing逆向工程,
点评回复

MTKPHONE在另外的一个贴子当中早就提到两种实现2D到3D视觉变换:

1. BILINEAR transform
2. PERSPECTIVE transform

Bilnear transform实现起来简单, 计算量小, 对变形(distort)不是太大的情况下基本能满足需求, 但效果欠佳, 可以说是一个伪Perspective变换
Perspective transform 效果最好, 当然复杂且慢.

再来看MTK的做法:

/*
* transformation
*/
typedef enum
{
    GUI_EFFECT_AFFINE_TRANSFORM_SUBSAMPLE_MODE_NEAREST,
    GUI_EFFECT_AFFINE_TRANSFORM_SUBSAMPLE_MODE_BILINEAR,
    GUI_EFFECT_AFFINE_TRANSFORM_SUBSAMPLE_MODE_END
} gui_effect_affine_transform_subsample_mode_enum;

typedef enum
{
    GUI_EFFECT_PROJECTIVE_TRANSFORM_SUBSAMPLE_MODE_NEAREST,
    GUI_EFFECT_PROJECTIVE_TRANSFORM_SUBSAMPLE_MODE_BILINEAR,
    GUI_EFFECT_PROJECTIVE_TRANSFORM_SUBSAMPLE_MODE_END
} gui_effect_projective_transform_subsample_mode_enum;

从MTK的申明来看:

哈哈, MTK的仿射及投影都是采用一种 bilinear 作法

...

下回分解!
点评回复

看来MTK的 开源3D变换 并不"开源" !
点评回复

学习中~mtkphone 真是大侠啊
点评回复

mtkphone 大侠 请给我一份学习学习,万分感谢[em01]
点评回复

楼主无敌了,能不能给我也传一份啊,万分感谢,lovelonglong4@163.com
点评回复

5747636@qq.com
崇拜!!!!!!!!!!!!!!!!
点评回复

点评回复

高级模式