[资料] 手机模块对sim卡工作电压的识别?

我们知道现在的sim卡工作电压为1.8v或3.0v,而手机模块一般对此都有自适应能力,能同时满足这两种电压的需要。
但此自动识别是怎样一个过程?
望高手不惜赐教。
此外,手机模块对sim卡的供给电压有没可能超过sim卡的工作电压而损坏sim卡?[
[em08]
按照ISO7816规范讲述的应该是这样的一个流程:
先使用低电压(2.7~3.3V)给sim卡上电,然后执行cold reset,如果在40000个时钟周期之内收到复位应答(ATR),还需要check是ATR否能有效,等等...如果没收到了复位应答说明此卡非B类卡,然后使用电压4.5~5.5V来上电,重复上述同样的过程.

详细的流程可以参考,ISO7816,我这里有份中文的教程,翻译的不是很好,,你可以学习下,希望对你有所帮助
【文件名】:081015@52RD_ISO7816-1234.PDF
【格 式】:pdf
【大 小】:556K
【简 介】:  第一部分 卡片基本规范
【目 录】:
1 主要内容 3
2 参考资料 3
3 定义 3
4 缩略语和符号表示
5 物理特性卡上信息记录方法和物理接口要求
6 电特性
7 卡的操作过程
8 复位应答

点评回复 3 0

怎么没有高手解答呢?
继续期待……[em13]
点评回复

xuexi
点评回复

ISO 7816英文版,

【文件名】:081015@52RD_7816.chm
【格 式】:chm
【大 小】:94K
【简 介】:ISO 7816英文版
【目 录】:
Part1: Physical Charcteristics of Integrated Circuit Cards
Part 2: Dimensions and Location of the Contacts
Part 3: Electronic Signals and Transmission Protocols
Part 4: Interindustry Commands for Interchange

点评回复

学习!
点评回复

Tony-Liu   ghost3333
非常感谢!
点评回复

顶,免费似乎得到点奖励啊
点评回复

还有一问题。
如果工作电压为1.8V的SIM卡在3V的条件下工作会怎么样?
有没有人试过?
点评回复

据我所知,没有一家厂商生产的sim卡要求必须是1.8V把?厂商都是按照ISO7816规范来做,比如B类卡要求是2.7~3.3V,A类卡是4.5~5.5V,所以你说的1.8V是B类卡,3V是没问题的.这是我的理解.
点评回复

如果sim卡只分A\B类,那为什么手机模块都有对1.8V和 3V进行区分呢?
继续期待中……
点评回复

怎么英文版的下不下来?[em03]
点评回复

ABB的Sim power是Programable,开机先会有1.8V和3.3的三个短脉冲(未插卡),插入1.8V卡在1.8V阶段系统从总线认到卡信息,使用1.8V供电.插入3.3V后在1.8V阶段认到3.3V卡信息,电平拉高到3.3V供电.

说的不好。这些都是楼上发的卡规范的要求
点评回复

大大的学习了一把
[em06]
点评回复

学习中.
点评回复

多谢多谢~[em01][em01]
点评回复

thank you for your shared
点评回复

非常感谢!