[讨论] 紧急求教:6223串行(SPI-3wire)的8位LCD通信问题

有没有哪位大虾做过6223串行通信的LCD,紧急求教

LCD通过LCD_SCLK,LCD_SDA,LCD_SA0,LCD_SCE1_B进行通信,可是SCLK和SDA都没有信号输出,请问是不是哪个寄存器没有设置好啊?
请高手指点。

引脚配置如下:
GPIO8:LCD_RSTB
GPIO10:LCD_SCLK
GPIO11: LCD_SDA
GPIO12: LCD_SA0
GPIO14: LCD_SCE1_B
寄存器配置如下:
void init_lcd_interface(void)
{
   SET_LCD_CTRL_RESET_PIN;
   Delayms(10);
   DRV_Reg(DRVPDN_CON1) &= (~DRVPDN_CON1_LCD);        /* Power on LCD */
   CLEAR_LCD_CTRL_RESET_PIN; //active reset

DRV_WriteReg8(LCD_SCNF, 0x03);
   DRV_WriteReg8(LCD_IOCNF, 0x03);
   SET_LCD_CTRL_RESET_PIN;
}

然后在初如化程序中运行如下代码:

while(1)
{
   DRV_WriteReg8(LCD_SDAT1,0x23);
}

为什么连CLK都没有呢?请哪位大虾指点一下啊
把你所用到的GPIO口配成串行的LCD接口试试看。
点评回复

GPIO8: LCD_RSTB M1 PU
GPIO9: GPIO     M0 PU OUT  OUT
GPIO10:LCD_SCLK M2 PU
GPIO11:LCD_SDA M2 PD
GPIO12:LCD_SCLK M2 PU
GPIO13:LCD_SCE0_B M2 PU
GPIO14:LCD_SCE0_B M2 PU
串行通信就这几个脚啊,可还是不行啊
点评回复

2楼哥们,我把GPIO都配成串行的,也是没有输出啊,真是奇怪啊,你遇到过类似问题没
点评回复

给所有打拚在中国手机界的朋友拜年了,新春快乐!
点评回复

关注中,现在结果如何??
点评回复

你这是四线8位的,初始化里要做这个设置SET_LCD_SERIAL_9_BIT_MODE
点评回复

晕,太久的贴了,肯定解决了都
点评回复

高级模式