[讨论] 关于Verilog #[time]的延时问题

初学CPLD,各位大侠请帮忙看看:
我在ISE8.1编写如下程序(使用的是XC9572-10)
module cis_main(ADCLK);
    output ADCLK;
   reg adclktemp;
  always #5000 adclktemp=~adclktemp;
  assign ADCLK=adclktemp;
endmodule
ADCCLK链接CPLD的一个IO口,想通过改变#[time] 的值来输出不同周期波形,但无论如何改变也不能输出波形来,请问是什么原因?是不是哪里设置问题?#[time]的延时究竟是怎样使用的?
谢谢!
用个外部时钟实现吧,#延时一般用于仿真的吧
点评回复

#[time仿真用的
你说的可用分频来做
也可用门控时钟来做,好像不太好
点评回复

低频情况下分频应该还可以吧,你的问题还是用二楼的办法吧
点评回复

基本同意二楼的说法。
你这个代码应该是不可以综合的,根本就没有输入,哪来的输出,想上电后让芯片内部震荡吗?那买晶振的都要哭了。
没有输入只有输出的只在仿真的激励文件中才能出现。。。
点评回复

同意二楼的!
一般写testbench才会用到#time的语句,该语句无法综合!

[em14]
点评回复

刚学习到资料,可综合的延时方法有:
1 使信号经过逻辑门得到延时;
2 使用器件提供的延时单元.
点评回复

定定定啊,
点评回复

呵呵,7楼说的比较准确。
不过,第一种使用逻辑门来延时要慎用,因为时延不精确,而且与芯片制造关系比较大。
点评回复

以下是引用xl_chen2000在2008-2-26 10:14:57的发言:
初学CPLD,各位大侠请帮忙看看:
我在ISE8.1编写如下程序(使用的是XC9572-10)
module cis_main(ADCLK);
                                output ADCLK;
                 reg adclktemp;
                always #5000 adclktemp=~adclktemp;
                assign ADCLK=adclktemp;
endmodule
ADCCLK链接CPLD的一个IO口,想通过改变#[time] 的值来输出不同周期波形,但无论如何改变也不能输出波形来,请问是什么原因?是不是哪里设置问题?#[time]的延时究竟是怎样使用的?
谢谢!

哥们,adclktemp没有赋初值怎么能行呢!!
而且,应该用wire型取代reg。
点评回复

你这个看波形还行,你要通过IO怎么可能输出呢?不然还要晶振神马的干嘛呢?对吧……
点评回复

以下是引用suhumyth在2011-9-6 20:00:10的发言:

哥们,adclktemp没有赋初值怎么能行呢!!
而且,应该用wire型取代reg。

初值是要赋,不过他reg类型是对的。
点评回复

高级模式