[讨论] 螺旋腔体滤波器hfss仿真

螺旋腔体滤波器hfss仿真[upload=jpg]UploadFile/2008-1/08117@52RD_1.JPG[/upload]
我的计算机是双核1.8G,内存2G,
但仿真速度仿很慢,我把螺旋电感的SurfApprox设置了一下,速度有些改善,但不知仿真
准确度是否下降了.
有没有更好点的方法.
有人用过CST吗?不知会不会快点.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

cst会快一些,可我个人认为没有HFSS准确
点评回复

这种有曲边的图肯定仿得很慢的,HFSS使用FTDT需将空间分块计算,,楼主可不可以把工程文件上传给我看一下[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

频率是多大的??
反正以前仿真过433MHz的螺旋滤波器,仿真曲线极差。可能是关键点的网格划分问题,需要自己进行网格细分设置。
给个仿真曲线看看,借鉴一下。
点评回复

9.2以上版本仿真螺旋结构慢    8.0快的多
点评回复

频率在上165MHz---225MHz.
计算一次要三个小时.
我已做成结构了,看看能不能调好.
我想这种结构能不能做到期48--92MHz.
点评回复

有具体点的吗?
点评回复

请问楼主!你制作的模型中5个线圈的绕向相反与绕向相同,有什么特殊要求?
点评回复

请问楼主!你制作的模型中5个线圈的绕向相反与绕向相同,有什么特殊要求?
一般绕向都是相同的,这里不知为什么是两个线圈是左向的三个线圈是右向的.
各位这有什么不同呢,我向是为了抵消什么吧?具体还是请各位帮助分析下,好吗
点评回复

52RD网友  发表于 2022-6-25 18:20:26
有具体详细些么
点评回复

高级模式