[综合资料] 射频功放原理,仪器使用和功放测试培训(博威内部资料)

功放培训
功放原理,仪器使用和功放测试培训
无线通信行业标准概述
演变过程图
CDMA2000的过渡路径
WCDMA频段
TD-SCDMA简介
2G和2.5G
技术指标专有名词:
功放原理图
功放工作原理:
测试中所使用的主要测试设备
仪器与基本操作说明
网络分析仪
网络分析仪原理图
S参数
网络分析仪基本使用操作
网络分析仪基本使用操作
网络分析仪基本使用操作
信号源E4432B
信号源E4432B介绍
信号源基本使用操作
频谱仪E4406A
频谱仪R&S FSE
频谱仪R&S FSE
频谱仪原理图
频谱仪基本使用操作 -E4406A
频谱仪基本使用操作 -E4406A
功率计E4418
功率计E4418B
仪器操作说明
测试内容
射频指标测量 -增益测量
射频指标测量 -输出功率测量
射频指标测量 -ACPR测量
射频指标测量 -ACPR测量
射频指标测量 –三阶互调测量
射频指标测量 –三阶互调测量
射频指标测量 –驻波比测量
射频指标测量 –带内平坦度测量
射频指标测量 –带内平坦度测量
取样口测试
输入过激励(过功率)告警测试
低增益(器件失效)告警测试
过温告警测试
PA使能测试
测试注意事项
THE END

【文件名】:071217@52RD_功放培训.ppt
【格 式】:ppt
【大 小】:1229K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

也比较简单,楼住也厚道,
点评回复

谢谢你[em08]
点评回复

是啥子嘛
点评回复

有没有那个GSM测试的代码解释呢?
点评回复

增益(Gain):
增益----------又称为放大倍数,定义为放大器输出量对输入量的比值,用来衡量放大器放大电信号的能力。原则上我们采用倍数来计算,不过因为放大常常会在好几万倍的情形下,所以我们采用了dB这种表示单位。通常放大器在串联的情况放大倍数是相乘的,由于对数的计算关系dB值是相加的。
Ø        输出功率(Output Power):
输出功率---------功放在正常的工作状态下的输出功率。
Ø        工作频率范围(Operating Frequency Range):
工作频率范围------------指功放在正常的工作状态下所处的频段。
Ø        邻道抑制(ACPR)(adjacent channel power rejection):
邻道抑制---------信道的信号功率在相邻信道中所寄生的功率比值。
Ø        增益平坦度(Gain Flatness):
增益平坦度--------指定频带内功率增益的起伏,以最高增益与最低增益之间的分贝差来表示。
Ø        谐波(Harmonics):
谐波----------由于电子器件的非线性产生的分量干扰,通过傅立叶函数可以知道这些分量的频谱分布为原信号频率f的n倍(这里n为自然数)。当n较大时,分量值很小可忽略不计。一般n取2、3,这就是我们所说的二次谐波和三次谐波。
Ø        输入/输出驻波比(Input/Output VSWR):
输入/输出驻波比----------传输线上的电压波或电流波通常都是由入射波和反射波叠加而成的,当它们相位相同时,该处的电压波或电流波的振幅最大,称波腹点;当它们的相位相差π时,该处的电压波或电流波的振幅最小,称波节点。传输线上电压波(或电流波)最大值与最小值之比称为驻波比,又称为驻波系数。在输入、输出端测得的驻波比分别成为输入、输出驻波比。
Ø        互调干扰(IMD):
互调干扰------------由于不同频率的两个或多个射频信号在功放末端经非线性作用产生了新的频率分量而引起的干扰。
Ø        动态范围(Dynamic Range):
动态范围-----------指输入信号允许的最大的、最小功率范围。其下限受放大器噪声性能的限制,上限取决于非线性指标。      
Ø        噪声系数(Noise Figure):
噪声系数-----------表征了一个微波器件对其放大信号噪声劣化程度,任意微波器件的噪声系数定义如下:Nf=(Sin/Nin)/(Sout/Nout)其中 (Sin/Nin)输入信号的信噪比;(Sout/Nout)输入信号的信噪...........
点评回复

好东西!谢谢楼主了!!
点评回复

人才 啊
点评回复

看看再说
点评回复

好东西。。。。

谢谢。谢谢。
点评回复

老规矩,先顶再看
点评回复

谢谢分享,攒够钱再看
点评回复

学习一下
点评回复

谢谢楼主啊
点评回复

[em02]多谢,学习一下。
点评回复

好东西!谢谢楼主了!!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_108403_91_1_1.html
点评回复

好东西!谢谢楼主了!!
本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营
详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_108403_91_1_1.html
点评回复

买了再说
点评回复

谢谢楼主了!![em01]
点评回复

价格比较公道~~下来看看
点评回复

高级模式